北京国际青年营成立四周年 国际青年营冰上主题营地揭牌

2017-07-31 09:05:22|来源:北京青年报|编辑:李胜兰

  北京国际青年营成立四周年 国际青年营冰上主题营地揭牌 

  本报讯(记者 王晓芸)昨日是北京申冬奥成功两周年,北京国际青年营也迎来了开营四周年。北京国际青年营冰上主题营地正式揭牌,来自对外经济贸易大学附属小学、清华附小商务中心实验小学等6所学校的数十名同学成为第一批小营员。

  活动现场,小营员们兴奋地来到营地所在地——庞清佟健冰上中心,在以可承接国际级奥林匹克冰上赛事为标准建设的1800平米冰场里观看了由全国冠军带来的短道速滑接力赛、花样滑冰单人及双人表演等精彩项目,感受冰上运动的速度与激情。小营员们还穿上冰鞋,亲身体验冰上培训课程;现场还安排了冬奥知识问答,为小营员们普及了冬奥知识。

  北京青年报记者了解到,在北京国际青年营开营四周年之际,青年营以创建冰上主题新营地的方式喜迎十九大的召开,庆祝北京申冬奥成功两周年。今年,北京国际青年营将进一步落实《北京市“十三五”时期青少年事业发展规划》中建设冬奥营地,开展冰雪运动体系,推行冰雪运动进校园、进单位、进社区的要求,让青少年有更多机会参与到冰雪运动中来。

  在国际青年营四周年主题活动中,北京青少年营地教育协会主办的“青少年户外营地教育论坛”同时举行,专家学者以主题演讲和圆桌论坛的形式,就“基础教育改革的价值取向与营地教育的机遇与挑战”、“营地教育的发展与创新”、“如何面向青少年建设有形化体验式教育阵地”等问题进行充分讨论,全面解读了青少年营地教育的现状和发展前景。

  据悉,北京国际青年营(Beijing Youth Camp International,简称BYCI),是由北京团市委发起打造的时尚前卫、绿色自然、极具特色的国际化专业青少年户外营地教育品牌,是北京共青团对青少年开展社会主义核心价值观培育、意志品质培养的有形化工作阵地。截至目前,北京国际青年营位于京内的12块营地规模已达到室内面积40000平米,可使用面积9700亩。单日最高可接待5000人开展活动、1500人露营。

  摄影/本报记者 袁艺

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。