北京启动中小学生冰雪运动普及推广活动

2017-06-30 13:14:37|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京6月29日电(记者赵琬微)记者29日从北京市教委获悉,北京市中小学将开展冰上体验课、旱地冰球进校园等一系列冰雪运动普及推广活动。其中,52所学校成为北京市第一批冰雪特色校。

  北京市教委体卫艺处处长王军介绍,目前,北京市校园冰雪运动蓬勃发展,已经有几万名学生走向雪场学习滑雪技术,100多支校园冰球队活跃在校园中。本次授牌的第一批52所冰雪特色学校将尝试新的教学理念、方法和课程,在校园冰雪运动中起到示范和引领作用。

  当日还发布了《2017年北京市中小学生冬季运动普及与推广活动》计划,将在全市16个区的中小学全面展开。内容包括开展冰上体验课、队列滑进校园、旱地冰球进校园、冰壶进校园等一系列冰雪体验活动,以及冠军宣讲团、冬季奥运知识展等传播奥林匹克精神的校园活动。

  按照北京市有关计划,北京将逐步在中小学推广冰雪运动课程、组建冰雪运动社团。到2020年,北京市将建设100所冰雪运动特色校、30个青少年校外冰雪活动中心,鼓励青少年在校内外参加冰雪运动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。