“丝路名人中国行”参访团造访北京人民广播电台

2017-05-21 20:07:18|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  国际在线消息(记者 章文君):5月19日下午,由来自阿富汗、埃及、印尼、苏丹、俄罗斯和土耳其等丝路沿线国家知名人士组成的2017“丝路名人中国行”参访团一行走进北京人民广播电台,了解北京广播事业发展现况。

“丝路名人中国行”参访团造访北京人民广播电台

丝路名人们参观北京人民广播电台直播区。摄影:金近

  北京人民广播电台成立于1949年2月2日,是历史最悠久的北京地方媒体。开办之初只有14名员工,一套频率,全天播音不足9小时。现如今发展成为在全国有影响力的地方大台,有10套开路广播和15套有线调频广播、14套DAB数字音频广播、1个数据服务频道,每天播音300多个小时,部分节目还在美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的15个华语电台播出。拥有北京广播网、“听听FM”等新媒体产品和“讯听云”融合型多媒体采编平台,是以广播为主、多媒体联动的综合性传播机构。

“丝路名人中国行”参访团造访北京人民广播电台

阿富汗丝路名人参观北京人民广播电台。摄影:金近

  丝路名人先后走进了北京人民广播电台不同频率的直播间,直接见证了各个工作团队的日常运作过程。《俄罗斯报》远东分社记者安娜·邦达连科在参观新闻频道直播间时,得知该频道的新闻线索经常是通过听众的热线电话获取而来,表示十分认同,“因为在俄罗斯也常常如此。”但同时,她也提到,有些听众提出的热线问题,还无法通过媒体手段解决,这也是一直以来的困扰。

“丝路名人中国行”参访团造访北京人民广播电台

《俄罗斯报》远东分社记者安娜·邦达连科在观看北京交通广播直播节目 摄影:章文君

“丝路名人中国行”参访团造访北京人民广播电台

正在接受小记者采访的埃及爱因山姆斯大学中文系副教授纳赛尔·阿卜杜拉法塔赫。摄影:金近

“丝路名人中国行”参访团造访北京人民广播电台

正在接受小记者采访的海外大V。摄影:金近

  随后,部分丝路名人还参加了北京外语广播直播栏目《感受北京》的录制,和接受北京外语广播小记者团的采访。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。