首个全球华人华语短片节在京闭幕 展现四海华侨华人生活

2017-12-04 10:08:30|来源:新华网|编辑:李玥

首个全球华人华语短片节在京闭幕 展现四海华侨华人生活

  12月3日,获得“白银时代——商业创意单元最佳短片”的《每一步都算数》的出品方代表(中)在颁奖典礼上发表感言。当日,2017华时代全球短片节闭幕式暨颁奖典礼在北京天桥艺术中心举行,这也是首个在全球范围聚焦“华人主题、华人视角和华人创作”的短片节,旨在鼓励支持广大年轻影像工作者,用镜头记录世界各地中国人的生活状态,传播中华文化,讲述中国故事。此次评选自2017年8月启动全球征片,共收到作品2137部,作者来自全球131个国家和地区,成为聚集海内外华人原创短片数量最多的竞赛评选活动。10月29日短片节在美国洛杉矶好莱坞中国剧院开幕,此后一个月相继在伦敦、纽约、东京和悉尼举办巡展活动,共展映30部优秀入围短片和3部特别展映影片。新华社记者陈晔华摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。