300年前的宫廷冰上比赛开进北京社区

2017-11-27 14:52:44|来源:千龙新闻网|编辑:李胜兰

300年前的宫廷冰上比赛开进北京社区

  11月26日,由北京市西城区体育局和白纸坊街道共同主办,西城区白纸坊小学协办的2017白纸坊街道首届“坊间杯”亲子家庭冰蹴球体验赛在西城区白纸坊小学举行。据了解,本次体验赛的主题是“亲情冰蹴,喜迎冬奥”。共有来自18个社区36个家庭报名参赛,孩子们在家长的带领下,体验传统冰雪项目,增强家庭亲子互动,营造冬奥运动氛围,弘扬奥运体育精神。图为11月26日,小朋友在体验冰蹴球赛。

300年前的宫廷冰上比赛开进北京社区

  冰蹴球是将传统的“踢盖火”游戏与现代体育相结合。“踢盖火”是清乾隆年间出自宫廷的一种游戏,如今的冰蹴球是通过用脚来蹴击特制的金属底座半球,使其在冰面上快速滑动、相互撞击并尽量占据圆心的一项现代民族体育运动。双方将球发向场地圆心,可通过撞击和阻挡的方式,来达到让本方球占领圆心的目的。在双方分别依次发出5个球以后,距离圆心最近的一方获得分数,另一方不得分。冰蹴球每场设10局比赛,以10局比赛的累计总分来判定胜负。图为11月26日,冰蹴球体验赛现场。

300年前的宫廷冰上比赛开进北京社区

  11月26日,由西城区体育局和白纸坊街道共同主办,西城区白纸坊小学协办的2017白纸坊街道首届“坊间杯”亲子家庭冰蹴球体验赛在西城区白纸坊小学举行。据了解,2017年“坊间杯”系列赛共有21个辖区单位、18个社区共计5240人次参与,得到辖区单位和居民的热烈响应,充分宣传贯彻全民健身理念,有效调动了全民健身的热情,取得良好的社会效应。明年白纸坊街道还将继续开展更多种类、更具特色、更高参与度的街道品牌赛事。图为11月26日,家长体验冰蹴球赛。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。