迎冬奥健步走在首钢园区举行

2017-11-22 09:02:38|来源:北京日报|编辑:尹红燕

图片默认标题_fororder_tzg7b37_b

  21日,“徒步石景山,奔向2022”全民健身活动在首钢园区举行。孙力摄

  11月21日, 由石景山区人民政府、首钢集团有限公司、北京市徒步运动协会主办的“徒步石景山,奔向2022”健步走第二季活动在首钢园区举行,1600余名市民以徒步的方式给北京筹办2022年冬奥会助力。    

  本次健步走活动全程8公里,从首钢园区的陶楼开始,到北京冬奥组委办公地后再折返回到起点,途经首钢以前的第三高炉等工业遗址。而北京冬奥组委办公地正是由首钢原来的西十筒仓改造而成,众多徒步爱好者纷纷在这些工业遗存景点前拍照留念。首钢集团副总经理梁捷介绍,首钢园区未来的转型方向就是打造后工业时代的文化和体育创业基地,首钢园区要为北京冬奥会提供场地设施和服务,将建成速滑、花滑、冰球、冰壶等场馆,届时还将举办冬奥会单板大跳台比赛。此外,首钢园区还将组织半程马拉松、攀岩和滑板等体育活动,为广大市民提供健身、康体场所。(实习记者 赵晓松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。