第二届北京•顺义张镇灶王文化节正式启幕

2018-02-09 13:25:51|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  第二届北京•顺义张镇灶王文化节正式启幕

  第二届北京•顺义张镇灶王文化节正式启幕。摄影 杨宾

  国际在线消息(记者 杨宾): 2月8日,由中共北京市顺义区委宣传部、北京市顺义区旅游发展委员会、北京市顺义区文化委员会、北京市顺义区张镇人民政府主办的第二届北京•顺义张镇灶王文化节在顺义区张镇莲花山滑雪场隆重开幕。文化节将为顺义当地及京津冀地区的广大游客市民打造一个集文化、娱乐、饮食、购物为一体的多元化新春旅游场所。

  本届文化节为期4天,以“顺义过大年,灶福满京城”为主题,立足京城顺义本土民俗文化,推出祭灶仪式、首届灶王文学作品颁奖典礼、非遗手工艺展示、顺意好礼及灶王文化衍生品展示、美食年货大集、顺义《张镇民歌》发布会及传统文化进校园启动仪式、张镇少年滑雪队成立仪式、民间花会展演、“灶王”主题微电影征集等九大板块主题活动,呈现“顺义过大年”的节日气氛,通过中华传统民俗文化的传承与创新,彰显“家和睦,爱传承”的中华新春文化。

  本届灶王文化节中备受观众瞩目的祭灶仪式表演亮相活动开幕式,张镇传统祭灶仪式以舞台剧表演方式进行仪式还原,生动形象地展示了祭灶传统所传达的丰富文化内涵,向广大民众了解、感受这项家庭式传统祭灶祈福背后所传达的中华文化对家庭和谐、生活幸福的期盼,传达中华民族对土地眷恋、美好生活的向往。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。