你离硅谷只差一步:直通硅谷“双创”大赛等你来

2017-06-27 15:33:12|来源:大公网|编辑:万庆丽

  【河南在线列表】你离硅谷只差一步:直通硅谷“双创”大赛等你来

  大公网讯:2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛于近日正式启动,报名通道也已全面开放。

  2017全国最大国际双创平台、全国最具影响力的创新创业赛事已拉开帷幕,报名参赛就有机会走进世界创新腹地硅谷,共享300万元创业奖金、100亿元创新资金池。

  走进硅谷双创大赛,开启洛阳创新时代

  硅谷,世界创新腹地,洛阳,中华文明源头。千年帝都、牡丹花城、科技之邦, 大众创业、万众创新之际,中国创新高原上的“高峰”洛阳正在崛起。国家小微企业创业创新基地城市示范、中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区、郑洛新国家自主创新示范区等城市名片彰显了洛阳的创新创业实力。尤其是洛阳市涧西区有着雄厚的创新基础,“一五计划”期间,全国156个重点项目,其中有6个落户于此。

  此次大赛由洛阳市人民政府主办,作为洛阳本土国际性双创大赛,旨在实现国内外高端人才、金融资本、先进技术、优质项目等资源在洛阳聚集。同时,以直通硅谷创业训练营为载体,实现对全国乃至世界范围的双创资源的有效整合,建立洛阳与硅谷的常态化的对接机制,成为洛阳连接世界的一个桥梁。

  回顾首届直通硅谷双创大赛,创新创业硕果丰富

  2016年5月至11月, 2016(洛阳)直通硅谷创新创业大赛举行,共吸引了来自北京、上海、深圳以及美国、瑞典、荷兰、加拿大等国的970个项目报名参赛。经过层层筛选最终12支优胜团队胜出,共享270万元创业奖金,其中有10只团队共获得近2亿元的融资,20多家优质项目落户洛阳。神策数据、易快报等9支获胜团队赴美国硅谷参加硅谷创业训练营培训,并访问了谷歌、特斯拉等知名企业,在斯坦福大学、加州大学伯克利分校、BootUp孵化器等交流学习。

  邀您参加2017直通硅谷双创大赛

  目前,大赛组委会已面向全球公开招募创业项目,本次大赛洛阳涧西区政府特别设立奖金300万元,参与大赛的优质创业项目,最高可给予1亿元洛阳当地配套资金资助,共享大赛100亿元投资资金池支持。同时,大赛还将选出10至15支优秀团队到美国硅谷参加训练孵化。

  规格更高:本次大赛设立了洛阳、北京、上海、深圳、硅谷五大分赛场,50多位创业导师分析点评, 300余家投资机构聚焦,400余家新闻媒体关注,将有超过1500个项目参赛。

  机会更多:300万元的高额奖金+100亿元创投资金池+54亿元创业政策支持+直通硅谷创业训练营+归国后获巨额投资机会。

  参赛对象:大赛设“企业”和“团队”两个参赛组

  报名条件:“企业组”要求非上市公司(新三板、地方股权交易中心挂牌企业除外);具有稳定的管理团队和相对成熟的商业模式;2016年销售额不超过2亿元人民币。“团队组”要求2017年1月31日前尚未在国内注册企业、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等)。参赛项目的产品、技术及相关专利专属参赛团队,与其他任何企业无产权纠纷。

  征集领域:机器人及智能制造、新材料与新能源、生物医药、文化创意、电子信息(含大数据、互联网、AR/VR)等。

  大赛流程:即日起报名正式启动——7、8月在北京、上海、深圳、洛阳、美国硅谷五个分赛场进行初赛和复赛——9月在洛阳国家大学科技园进行半决赛、决赛及颁奖晚会——11月赴美国参加“直通硅谷创业训练营”进行超级孵化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。