环球主题公园周边拟再建两座大型消费中心

2021-09-07 08:55:08|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  在近日举办的2021年世界旅游城市联合会香山旅游峰会暨2021世界旅游合作与发展大会上,首旅集团总经理白凡在发言中表示,首旅集团计划在北京环球度假区北部、东部筹划两个大型消费中心项目,强化功能配套、打造世界级商圈,形成具有广域辐射力的旅游消费集聚区。

  同时集团将与通州老城区、张家湾设计小镇、台湖演艺小镇、副中心城市绿心建立紧密的产业联动和项目合作,助力城市副中心成为北京深化服务业扩大开放文旅领域的重要国际窗口和产业集聚区。

  白凡介绍,首旅集团将积极推进“调结构”“促协同”“育先机”三大经营策略,致力于推动业态创新和产业融合发展。其中,环球主题公园正是以文创知识产权(IP)为核心的复合型产业代表,对于集团实现轻资产协同、文化内容结合、传统产业转型具有重要的推动引领作用。

  疫情发生以来,我国旅游市场加速重构,国内游对出境游、近程游对中远程游的市场替代越来越明显,近程游拉动了都市休闲和周边出游。旅游市场格局的演变,对推动我国加快形成以国内循环为主、国际国内互促的双循环经济发展新格局,将产生积极而深远的影响。(北京日报 记者 潘福达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。