长城文化节开幕 10条特色游线路发布

2021-09-06 09:23:08|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  2021北京长城文化节日前在八达岭长城开幕,现场发布了多条长城文化旅游精品线路,10条市级旅游路线涵盖居庸关长城、八达岭长城、八达岭水关长城等多处长城沿线景区。

  为更好传播长城文化,市、区两级围绕红色、研学、生态、休闲及艺术等不同主题,推出特色旅游线路,让市民在体验中传承长城文化。其中,市文旅局在以往线路的基础上,以长城为主题推出10条精品旅游线路,线路涉及居庸关长城、八达岭长城、八达岭水关长城、慕田峪长城、黄花城水长城、响水湖长城、司马台长城等多处长城沿线景区。

  各区也精心设计了各具特色的游长城活动。比如密云区围绕长城国家公园建设内容,推出“探访长城抗战遗迹,追忆百年红色历史”主题活动,利用好古北口地区红色文化资源;其他长城沿线各区也结合自身特色,推出一批小而精文化探访线路,串联各区内文物点、老字号等文化元素,汇集体现区域文化特点的景点、民宿、餐饮等,展现长城沿线文化遗产、红色遗迹、非遗技艺、特色美食等,探索“老字号+国潮”新模式,打造文化消费新热点。

  文化节期间,一系列长城“新玩法”将打造文化消费新场景。长城沿线各区将依托本区内各类景区、博物馆、艺术馆、电影院、特色民宿、农产品、特色餐饮等资源,集中展示精品消费资源,及时推出惠民消费活动。延庆区将举办“金秋采摘”系列文旅消费活动发布暨长城脚下冬奥之约网红打卡评选活动推介,怀柔区将举办雁栖湖夜航等活动,助推长城沿线经济发展。(北京日报 记者 李祺瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。