2021年服贸会首票进境国际展品通关

2021-08-31 09:08:50|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  记者获悉,8月27日,2021年服贸会首票进境国际展品在北京海关完成申报手续,已顺利通关。该票展品是日本岐阜县多治见市政府参展的2284件陶瓷制品,共计1467千克,价值10.58万元人民币。

  “在首票展品通关过程中,北京海关派出专人全程指导我们采取全国通关一体化模式进行申报,完成相关手续后,展品可以直接从口岸运入展馆开始布展,办理时间更短,通关效率更高,物流成本也随之降低了,让我们享受到了实实在在的便利。”中设国际商务运输代理有限责任公司总经理胡德东高兴地表示。

  记者了解到,为全力保障服贸会展品通关,北京海关所属北京会展中心海关建立展会联络专员制度,委派业务骨干与主办方充分做好前期沟通,提前了解展品进出境计划和展后处置方案,有针对性地制定特色监管方案、简化海关备案手续,全方位、多渠道做好筹备工作。(北京日报 记者 袁璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。