冬奥会延庆注册和制服分中心完成改造

2021-08-23 09:04:52|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  原标题:冬奥会延庆注册和制服分中心完成改造 将是延庆赛区最早投入运行的非竞赛场馆

  近日,记者从北京八达岭国际会展中心有限公司了解到,北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆注册和制服分中心的消防及供暖改造工程已经完工,相关部门正在进行内部设施施工,这将是延庆赛区最早投入运行的非竞赛场馆。

  延庆注册和制服分中心位于八达岭国际会展中心C馆。主要负责为北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区的技术官员、工作人员、志愿者等各类人群办理注册证件并发放工作人员制服等。

  为保障该中心安全运行,北京八达岭国际会展中心有限公司成立冬奥专班,本着节约、绿色、安全且便于后续利用的原则,在尽可能使用原有场馆设施的基础上,对消防设施和供暖设施进行升级改造。其中包括在高压配电室等重要场所加装灭火装置,安装锅炉、水泵、换热器等自主取暖设施。

  “注册和制服分中心具有运行时间长的特点,我们为满足场馆的使用需求,经过多方论证,采取燃气自主供暖的方案,自主调节温度设置和采暖期,保障场馆在整个运行期间都能够达到适宜的温度。”北京八达岭国际会展中心有限公司保障部经理王永旺说。

  为应对人员、物料集中容易产生火情的问题,北京八达岭国际会展中心有限公司协同施工方克服技术难关,在场馆顶部增加了14台消防水炮。如有火情发生,可第一时间自主启动,精准定位火源,进行点对点灭火,及时有效处置火情,将损失降到最低。

  目前,分中心消防设施改造工程已经完成了验收和消防支队复检工作,供暖设备室内外建设也已全面完成,准备10月进行调试。目前,场馆已经交付给延庆注册和制服分中心团队管理,内部临建设施、电力、技术等领域已进入现场施工。(北京日报 记者 李瑶 通讯员 谢春娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。