京广产业园落子亦庄

2021-08-23 09:12:53|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  北京经开区正与广州开发区协同发展,为两地企业构建协同创新产业园区。近日,北京经开区对外披露,北京亦庄京广产业园项目工程规划许可证正式获批,将实现京津冀与粤港澳大湾区的合作共赢。

  根据《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》文件精神,北京经开区与广州开发区签订战略合作协议,在北京、广州分别成立创新中心,全方位打造新一代信息技术和高端智能装备产业园区。

  据了解,北京亦庄京广产业园项目位于亦庄新城0605街区B4-2-5-1地块,南临国家环保园区大道(景盛南二街),西临桑德西路,东临国家环保园支路,北侧现状位空地用地面积约3.4万平方米。该项目结合用地条件、研发生产特点、交通运输等因素,有效利用场地空间,拟建设高端智能制造协同研发创新平台、公共技术服务平台及核心技术产业化生产基地,打造集研发生产、产业配套服务、生活配套于一体的高端智能制造协同创新产业园区。

  8月6日,北京经开区、天津经开区、广州开发区已通过“跨省云签”方式签署《京津穗经开区政务服务改革创新合作联盟框架协议》,并正式启动三地国家级经开区268项政务服务事项“跨省通办”,涉及商事登记、行业准入、从业资格、人事薪酬等企业关心的关键领域。企业类服务事项占比近90%,涵盖企业登记、生产经营、特种许可、人力资源服务等领域诸多高频事项,可惠及三地34万余家市场主体。

  经开区相关负责人介绍,北京亦庄京广产业园项目将着力构建“1+1+X”(智能制造+智能创新服务+未来产业)的产业发展体系,力争成为北京和粤港澳大湾区智能制造领域的协同创新港、技术孵化器、产业集聚区,为亦庄新城经济健康快速发展提供强力引擎,实现京津冀与粤港澳大湾区的合作共赢。(北京日报 记者 曹政 实习生 傅子悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。