丽泽商务区两大城市公园9月开放

2021-08-18 09:24:33|来源:北京青年报|编辑:赵春晓

  原标题:丽泽商务区两大城市公园9月开放 集中规划绿地2800亩 将建设中央公园等五大城市公园群

  昨日,北京青年报记者从北京市丰台区丽泽商务区管委会获悉,在建中的滨水文化公园(一期)和城市运动休闲公园(一期)预计9月底完成基本建设,向市民开放。丽泽金融商务区在发展的同时,加强宜业宜居环境建设,厚植绿色本底,规划用好河流水系等各类资源,营造人与自然和谐共生的生态格局。

  “每天上下班的路上看着丽泽的变化特别开心,听说这里要建一个大公园,以后遛弯儿的首选地就是这儿了。”家住附近的钱女士高兴地说。滨水文化公园(一期)和城市运动休闲公园(一期)分别于3月29日和4月1日开工建设。丽泽金融商务区集中规划绿地2800亩,将建设中央公园、三环城市运动休闲公园、丰草河生态公园、金中都城遗迹公园、莲花河滨水公园五大城市公园群,在二三环之间形成大尺度绿化与城市建设交相辉映的特色景观。

  丽泽金融商务区将以区域公园群为载体、以文化传承为灵魂、以生态修复为核心,全面提升城市空间的独特体验,实现历史文化与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映,塑造兼具人文关怀与生态韧性的国内首个园林式金融商务区。

  三环里新城看丽泽,位于丰台的丽泽金融商务区是新一轮城南高质量发展行动计划中的重点功能区,也是目前北京市三环核心区范围内唯一成规模的建设区。丽泽金融商务区向东连接着以央行为核心的金融街,向西连通着西四环的总部基地,三个金融产业中心依靠丽泽商务区的串联,俨然已经形成了一条潜力无限的金融产业新轴。伴随着“两区”建设的东风,丽泽金融商务区推动金融和科技进一步融合创新,充分发挥数字金融创新发展示范作用,着力打造全球金融产业发展新区。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。据丽泽商务区工委委员、管委会副主任卢军介绍,截至2021年7月,丽泽金融商务区入驻企业共计680家,未来将提供就业岗位约22万个。其中金融企业396家,新兴金融企业372家,占金融企业的94%。其中包括中国证券金融股份有限公司、中国人民银行数字货币研究所、中国银河证券股份有限公司、中国广电网络股份有限公司、中国农业再保险公司、中华联合保险集团股份有限公司、中国长城资产管理股份有限公司、华为中国总部等强金融、高科技企业。

  作为新一轮城南高质量发展行动计划中的重点功能区,丽泽金融商务区将继续牢牢把握“两区”建设机遇,坚持“金融+科技”,大力发展现代金融商务新业态,进一步完善配套设施,织补城市功能,促进产城融合,打造“第二金融街”,建设金融科技创新示范区。(北京青年报 记者  蒲长廷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。