“北京礼物”大赛设作品入市快车道

2021-07-30 08:57:32|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  昨天,2021“北京礼物”旅游商品及文创产品大赛在“首届北京网红打卡地”之一的天宁1号文化科技创新园正式启动,面向全国的机构和个人征集参赛作品。获奖旅游商品和设计类商品将分别获得销售推广和生产打样的快速通道。

  为彰显北京地域特征、首都特色、文化内涵,大赛征集作品分为六大主题,即“百年征程”红色主题、“京华神韵”特色主题、“文脉传承”公园文化主题、“激情冬奥”冰雪主题、“文博之光”文创主题、“品牌跨界联名”主题,旨在搭建文旅融合平台,促进北京文创产业发展和文化创意成果转化。

  大赛将于9月评选100种商品和创意,发布2021“北京礼物”旅游商品及文创产品大赛总榜单,还将设置各主题子榜单。为帮助优秀的“北京礼物”快速打开市场,所有上榜作品均可在10月举办的2021年第九届北京国际旅游商品及旅游装备博览会现场展示及销售。大赛组委会还将举办上榜作品推介会、上榜企业与专业买家“一对一”对接洽谈会、“北京礼物天猫旗舰店”选品会。针对设计创意类上榜作品,组委会将安排其与“北京礼物”义乌研发中心进行直接对接、打样生产。

  参赛企业或个人可将参赛作品信息填报至2021“北京礼物”旅游商品及文创产品大赛申报系统(www.beijingliwu.com.cn),填写报名表及知识产权承诺书。市文旅局相关负责人表示,希望通过举办大赛的形式,加强对本市文创产品的规划引导,在挖掘、梳理首都文化资源的基础上,积极引导社会力量参与开发和经营,努力打造兼具历史文化和艺术创新,又贴近生活的文创产品。(北京日报 记者 李洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。