通州预付式消费服务平台上线

2021-07-28 09:11:03|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  通州区预付式消费服务平台近日上线运行,目前已有邮政储蓄银行等3家银行和35家商户首批进驻。该平台将为北京城市副中心的预付费消费提供资金监管与服务。

  通州区预付费式消费服务平台由通州区市场监管局牵头开发建设,该平台集预付费资金监管、制式合同规范、区块链证据保存等功能为一身,通过向消费者和经营者提供电子签约、资金存管、消费存证、消费维权等预付式消费的全流程服务,保障消费者资金安全、减少合同纠纷的发生。同时,相关政府部门也将通过该平台强化对预付式消费行为的事前、事中、事后环节的全流程精准监管,从源头上强化退费纠纷突出问题的预防和治理。

  通州区从事预付费式经营活动的经营者,可登录平台的商户端进行申请。获得通过后,其名称会自动添加到平台列表,消费者可通过微信小程序搜索“预付监管”进入平台,在消费者端口自行选择所需商家。

  目前邮政储蓄银行、中信银行、浦发银行及北京卓越审美造型有限公司、北京小龙坎餐饮管理有限公司等35家商户已经进驻平台。(北京日报 记者 张楠 通讯员 潘妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。