清明假期八达岭长城提前开园

2021-04-01 08:54:12|来源:北京日报|编辑:周经韬

  北京日报讯(记者 李瑶)昨天(3月31日),记者从八达岭长城景区了解到,即将到来的清明节假期,八达岭长城景区(包含水关长城、古长城)开放时间延长,开园时间由9时调整为6时30分,闭园时间则根据当日旅游接待情况由平日的16时适时延长,引导游客错峰出行、尽情游玩。景区测温、查验健康码、保持安全距离等疫情防控措施不变。

  清明节假期,八达岭长城、水关长城、古长城,万亩杏花次第开放。八达岭地区海拔高、昼夜温差大,杏花花期长,可持续半个月左右。春风吹过,春日胜景美不胜收。

  八达岭长城分为北城和南城。北城坡度较为平缓,游人可以一边欣赏城墙内外的漫山杏花,一边体验登高健身的乐趣。小长假期间,景区北线空中索道于6时30分开放,游客还可乘坐北线索道,凌空赏花。自4月3日起,八达岭夜长城每周五、周六和法定节假日开放,开放时间为19时30分至21时30分,在夜色中登城看杏花,视觉独特。水关长城位于八达岭长城东端,每逢春季,水关长城巨大的“V”字形建筑构造与满山遍野的桃花、杏花结合在一起,风景独特。

  景区介绍,游客可登录八达岭长城景区官方网站等渠道提前实名制预约购票,现场刷身份证快速入园。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。