北京冬奥会主物流中心场馆运行团队成立

2021-03-25 09:03:34|来源:北京日报|编辑:周经韬

  北京日报讯(记者 吴东 实习记者 卓然)北京冬奥会主物流中心场馆运行团队日前正式成立,标志着主物流中心全面投入北京冬奥会运行。

  奥运会的举办离不开完善的物流系统。据了解,如果将物流系统比作是一个循环系统,主物流中心就是这个系统的心脏。作为北京冬奥会第一个正式启用的非竞赛场馆,主物流中心采用“2+1+1”设计,其中包括A、B两个库房,一个货车盘道和一个主卸货中心。

  为保证“相约北京”雪上项目测试活动顺利进行,去年9月,主物流中心场馆运行团队第一支“小分队”就已入驻主物流中心。截至目前,这里已经为各个“相约北京”系列测试活动场馆配送200余次,物资达7000多件。

  北京冬奥组委物流部部长、主物流中心场馆运行团队主任李燕凌介绍说,为保证运行物资及时送达北京冬奥会各竞赛和非竞赛场馆,在主物流中心办公室内,挂了一面墙的各场馆平面图。“对于物流运行来说,我们必须知道场馆的出入口、流线、各功能区位置,这样我们才能做到高效的物流服务。”

  考虑到新冠疫情相关因素,主物流中心严格落时疫情防控措施。在货车进入主物流中心后,工作人员将对车体进行全面消杀,货物卸完后再进行二次消杀。所有货物进入库房后,每天进行四次消杀工作,直至货物转运出去。

  由于冬奥会举办时将可能出现雨雪天气,清废工作同样重要。据了解,主物流中心配备专人负责24小时天气监控,制定了应急处理方案并设置应急小队,保证在出现雨雪天气前做好相应准备。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。