元宵节仍可预约博物馆夜场

2021-02-19 08:47:36|来源:北京日报|编辑:周经韬

原标题:春节期间近80万市民夜游博物馆 元宵节仍可预约博物馆夜场

  北京日报讯(记者 傅洋)春节期间,博物馆成了热门“打卡地”。市文物局统计数据显示,截至2月17日20时,春节期间有近80万人次市民参观了市属博物馆。记者了解到,部分博物馆在元宵节期间将延续春节期间的延时开放举措,市民可提前预约夜游博物馆。

  暮色渐浓,夜灯开启。2月17日晚间,五塔寺内仍有很多观众徜徉。北京石刻艺术博物馆从除夕到初六每天晚上延时开放至19时30分。延时开放期间,石刻馆馆长郭豹为游客进行讲解。一个个石刻文物故事娓娓道来,引人入胜。除夕至初六,石刻馆参观总人数达到4018人,与往年同期相比,创了历史新高。

  春节期间,2000余名观众来到北京文博交流馆(智化寺)过大年,赏古建、听音乐、写寄语、游夜场。除夕至初六的延时开放期间,观众们在明朝的古建筑中,欣赏了500年前的音乐,体验到了夜游博物馆的乐趣。据了解,每日延时活动,观众都是参观上限“顶格”预约。智化寺还将在2月26日(正月十五)元宵节延时开放,市民可关注公众号提前报名。

  首都博物馆春节期间观众约为2.7万人。延时开放6天,共有3600人次观众体验了博物馆夜游。2月26日元宵节,观众仍可预约首博夜场,体验有奖猜灯谜等节日活动。大钟寺古钟博物馆春节期间将闭馆时间延长至19时30分,截至2月17日,博物馆春节七天假期共接待游客超3000人,每日接待量都是客流量上限。“从参观预约的情况看,博物馆春节期间举办的延时活动很受市民欢迎。”市文物局相关负责人说,今后博物馆将应市民需求,安排更丰富的延时开放活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。