北京CBD“云对话”全球八大商务区

2021-02-08 08:49:20|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  北京日报讯(记者 朱松梅 通讯员 赵雷)欧洲中部时间2月2日15:30(北京时间2月2日22:30),2020年全球商务区创新联合会董事会和全体大会召开。法国巴黎拉德芳斯、美国芝加哥卢普区、日本东京丸之内等来自全球九个国家的成员单位“云上”出席。北京CBD管委会在会上介绍了“两区”建设和疫情防控相关经验。

  全球商务区创新联合会创立于2018年,北京 CBD担任副主席单位。联合会旨在加强全球CBD间合作交流,分享经验和创新实践,通过研讨会、研究项目、创新活动、网络会议等形式,实现成员间的有效沟通。

  会上,成员单位共同审议了财政报告、活动报告及2021年运营重点。在随后的交流环节,北京CBD管委会派出代表,介绍了国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区“两区”建设的基本情况,分享了防疫经验及经济快速恢复、整体向好的形势。与会者一致认为,中国在抗击疫情方面始终走在前列,经济复苏成果显著,为各国CBD树立了标杆。

  北京CBD管委会负责人介绍,叠加“两区”的政策优势,北京CBD创造了十项全市第一,并实现十项重点工作成果。如首家“一带一路”外资银行北京分行落户CBD、颁发全市首张带有自贸试验区标识的营业执照、全市首家个人征信公司入驻CBD等等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。