城市副中心交通上线“云服务”

2021-01-12 08:58:56|来源:北京日报|编辑:周经韬

  北京日报讯(通讯员 郭丽君)北京城市副中心交通“云服务”正式上线。1月1日起,通州居民办理小客车指标系统账号、密码修改、电子证照领取等多项业务,不用再跑业务大厅,手机扫码关注“副中心交通”微信公众号,足不出户即可办理。

  办理人只需点击进入公众号,就可选择小客车指标业务、电子证照下载、区域公交时刻表等服务菜单。办理小客车指标系统账号、密码修改业务时,如办理人忘记在北京市小客车指标管理信息系统中注册的手机号或手机号已注销作废,可在公众号“小客车指标业务”中,办理账号及密码修改、变更业务。

  目前,从业资格证照已取消了纸质版,统一更换为电子证照。办理人在窗口办理业务后,关注“副中心交通”微信公众号,通过“电子证照下载”服务,输入姓名及身份证号码,即可下载办理人的从业资格证电子证照。

  此外,在公众号还可进行通州区交通局政务服务咨询,包括货运行业、机动车维修行业、客运行业、从业人员、小客车指标等多项业务。

  市民还可在线查询到通州区66条郊区客运线路的站点、首末车时间及发车时刻表,以及通州区域公交的运营时间、线路调整等相关公告,并实现线上投诉、反馈结果。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。