沙河湿地公园上半年开建

2021-01-04 08:51:11|来源:北京日报|编辑:周经韬

  北京日报讯(实习记者 鹿杨)市发改委日前批复了昌平区沙河湿地公园建设工程可行性研究报告,京北郊野将再添一座兼具生态涵养、运动休闲、科普展示功能的湿地公园。

  沙河湿地公园建设工程是在沙河水库保护和水质净化的基础上,着力恢复岸滩湿地、提升生态系统稳定性,并结合服务周边功能区需要建设的湿地公园。项目北至北沙河橡胶坝,西南至南沙河入库口,东至规划崔阿路。

  建设内容包括湿地生态修复工程和公园建设工程。公园整体布局分为沙河水库段和温榆河段,划分为四个功能区。沙河水库段包括乐跑运动区、休闲游憩区、湿地科普区;温榆河段包括郊野体验区。乐跑运动区将结合现状林地建设园路、绿道等;休闲游憩区将建设花海主题园和观鸟湿地乐园;湿地科普区将通过建设边滩近自然湿地,展示用生态的方法解决生态问题的成果;郊野体验区依托温榆河风光打造垂钓乐园、滨水步道、亲水平台等,构建滨水生态休闲空间。

  项目计划今年上半年开工,预计2022年完工。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。