北京稻香村首个特色生活店开业

2020-12-11 08:51:20|来源:北京青年报|编辑:周经韬

北京稻香村首个特色生活店开业

图为市民隔着橱窗观赏京味儿景观:胡同里的柿子树下,摆着传统石磨、茶食小桌,充满着年代记忆。摄影/李晓轩

  北京青年报讯(记者  李佳)位于右安门外的北京稻香村“南城生活店”昨天正式开业,重装改造后的第二十八营业部集京味美食文化、节庆美食展览、日常购物于一体,丰富市民生活。

  步入门店,喜庆的“稻香红”、纯净的“稻米白”、简洁的新中式风格,都让人眼前一亮。橱窗一侧,胡同里的柿子树下,传统石磨、茶食小桌、正在进行的象棋棋局,生动展现了极富生活气息的京城一景。另外一侧,老北京毛猴儿、爆米花机、粮票、人力黄包车等摆件,充满着年代记忆。北京稻香村“南城生活店”里糕点食盒元素的吊灯、京味文化的手绘,移步易景的装潢吸引了不少顾客拍照。

  据了解,未来北京稻香村还将陆续推出“胡同印象店”“工厂店”等特色门店。在坚守百年传承的精神和文化的同时,紧跟时代步伐,以更加年轻化的心态去创新发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。