迎冬奥冰雪艺术展开幕

2020-12-04 09:00:23|来源:北京日报|编辑:周经韬

迎冬奥冰雪艺术展开幕

  日前,“冬奥节拍2020——迎冬奥冰雪艺术展”在中华世纪坛开幕,本次展览为公益活动,向社会公众免费开放。

  此次活动由北京奥运城市发展促进会和北京冬奥组委文化活动部主办,旨在为更好地普及推广冰雪文化,激发全社会对冰雪运动的热情,形成独具特色的北京冬奥遗产,进一步营造全民迎冬奥、参与冬奥的良好氛围,助力2022年冬奥会筹办。

  北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚在致辞中表示,2020年是北京冬奥会筹办的关键之年,迎冬奥冰雪艺术展充分利用我国丰富的文化艺术资源,以体育为主题,以冰雪为内容,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品,展示中国冰雪艺术之美,吸引社会各界参与冰雪运动。

  据悉,本次迎冬奥冰雪艺术展展览面积1200平方米,共展出作品266件(组)。其中,摄影作品142幅,绘画作品69幅,雕塑作品27件,装置作品28件(套)。作品突出冬奥元素和冰雪元素,展示现代冰雪艺术,展现雪花清韵、冰彩神奇、窗花梦幻、雪国圣境等冰雪艺术作品,传播冰雪的自然之美、艺术之美、人文之美,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品全面展示冬季运动和冰雪的独特魅力。在展览开幕式上,还进行了《迎冬奥冰雪艺术展》画册发布。(吴东 卓然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。