2020大运河文创大赛通州启动

2020-11-11 08:41:55|来源:北京日报|编辑:周经韬

  北京日报讯(记者 孙云柯)昨日,“大运河文化创新创意设计大赛”在通州区启动,大赛分为五大“赛道”,分别是非遗赛道、企业和品牌赛道、文旅景区赛道、博物馆赛道、北京城市副中心赛道,为副中心建设增加大运河文创的亮丽色彩。

  本次大赛以“美好,应运而生”为主题,其中五大赛道分别为非物质文化遗产传承人和非物质文化遗产品牌定制设计的非遗赛道;与茶、丝、瓷、食、器等品类有关的文化企业和文化品牌定制设计的企业和品牌赛道;为北京等十大运河历史文化名城文旅景区定制设计的文旅景区赛道,包括餐厅、咖啡馆等在内的“十城百店·运河风味”消费体验场所;为运河沿线博物馆定制设计的博物馆赛道;以北京城市副中心地标建筑、运河文化遗产等元素为创意源头进行主题创意设计的城市副中心赛道。

  本次大赛将通过赛事的形式,加强与大运河沿线地区的文化交流、融合发展,汇聚优秀创意设计力量,与国内外的文化品牌、文化企业、运河沿线的文旅景区、消费场所、非遗品牌、博物馆等机构深度联动,有针对性地开展创意设计,并将在2021年进行评审与获奖成果展示。

  目前,大赛已正式启动,组委会邀请各赛道设计需求方入驻,并邀请国内外设计师、设计机构、高校设计类相关专业教师与学生以及热爱创意设计的社会各界人士积极参与到大赛中来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。