2000余盆菊花香飘东四

2020-10-30 09:23:41|来源:北京日报|编辑:周经韬

2000余盆菊花香飘东四

  昨天,第二届“菊香东四胡同菊花节”在东四花友汇创意空间举行。本报记者和冠欣摄

  本报讯(记者 李瑶)昨天,第二届“菊香东四胡同菊花节”在东四花友汇创意空间开幕,来自北海公园等五家单位的菊花及东四居民选送的菊花同台亮相老北京胡同,参展菊花共2000余盆,菊花品种200多种。

  迈入东四花友汇创意空间,身旁顿时被鲜花环绕,上百盆菊花幽然绽放,白、黄、绿、粉、紫等各种颜色交织成画卷,为这栋二层小楼平添雅致古韵。创意空间只是此次菊花节的主会场,在不远处的东四六条65号、东四七条养老驿站、铁营南巷、东四胡同博物馆、东四四条39号,还分别设有以“戬榖流芳”“菊久延年”“东红菊香”“御苑菊韵”“诗酒东篱”为主题的5处菊花分展区。

  此次展览的菊花大多来自北海公园、北京市植物园、北京市大东流苗圃、北京鲜花港投资发展中心、北京市园林科学研究院五家单位,让胡同里的居民在家门口就可以欣赏到各大公园的同款菊花和专业园艺师种植的优质菊花。同时,此次菊花展中还有10多位东四居民选送的菊花。

  老花友韩增耀就是其中之一,他已经种植菊花20多年了,在来自北海公园的专业园艺师的指导下,近几年他的种植技艺渐入佳境。这次菊花节他种植的11盆菊花入选,花型硕大、色彩艳丽、十分美观。

  “2017年,我们东四街道成立了花友汇,如今已经吸引200多位居民加入,大家通过养花爱花,交朋友、扮靓家园,为我们东四建设献智献策。”东四街道花友汇负责人说。

  据悉,此次菊花节主会场花友汇创意空间的展览时间从10月29日起持续到11月15日,市民可免费参观。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。