2020中国戏曲文化周在北京园博园开幕

2020-10-26 08:47:44|来源:新华网|编辑:宋姝君

  原标题:2020中国戏曲文化周开幕 将全程5G直播

  新华社北京10月24日电(记者侠克)赏园林美景,品中华戏韵。日前,2020中国戏曲文化周在北京园博园开幕。北京36家专业院团及民间社团,将在园博园13处演出地点,为观众带来180场演出,涵盖京剧、昆曲、越剧、黄梅戏等多个剧种以及曲艺表演。主办方将全程5G直播精彩演出。

  据介绍,北京京剧院除在园博园阳光剧场上演《四郎探母》《龙凤呈祥》外,将对北京园实施整体打造,采用沉浸式演出、戏剧体验活动、展览等多种形式向观众展示京剧艺术魅力。

  今年是“徽班进京”230周年,本届戏曲周还将围绕“徽班进京”230周年、戏曲当代发展与时代创作等主题举行学术活动,邀请国内戏曲、戏剧专家学者和演出团队进行对话沟通,实现理论与实践的双向促进。

  为纪念京剧大师张君秋诞辰100周年,开幕当天,北京京剧院的流派展演以张派剧目打头阵,《春秋配》《秦香莲》《状元媒》3部张派代表作引得现场阵阵喝彩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。