北京环球影城首批主题景区完成竣工验收

2020-10-20 09:06:26|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  备受关注的北京环球影城主题公园将于明年春季试运营。目前,各项工程正在加快建设!

北京环球影城首批主题景区完成竣工验收

  记者最新了解到:日前,北京环球影城主题公园未来水世界景区等7个单体,已经顺利完成竣工验收、消防验收。

  该片区是第一个完成竣工验收的主题景区项目——标志着北京环球主题公园景区全面进入工程验收阶段。

  近日,北京环球主题公园项目1标段后勤管理区的11个单体,顺利完成竣工验收工作。

  后勤管理区共有单体17栋,建设规模共计7.59万平方米,建设内容为后勤服务用房、配套设施设备用房等。

北京环球影城首批主题景区完成竣工验收

  工程陆续竣工,标志着北京环球主题公园后勤管理区将进入运营筹备阶段,为2021年开园提供全面后勤保障。

  公园标段三游乐设施项目第一批713片区的未来水世界景区等7个单体,已完成竣工验收。建设规模7453.44平方米,工程造价4.14亿元。

  该片区是第一个完成竣工验收的主题景区项目,标志着公园景区全面进入工程验收阶段。

  区住建委质量监督站副站长郭永存说,区住建委将继续加大服务力度,优化服务模式,在确保安全质量的前提下,不断改进工作方法,为整个园区,为城市副中心工程建设创造一个更加快速,便捷,优质,高效的营商环境,确保明年北京环球影城主题公园顺利开园。

  北京环球度假区项目正在加速建设中。项目工期进度已完成87%。在城市大道,街边两侧特色建筑已初具规模。

北京环球影城首批主题景区完成竣工验收

  度假区配套项目,正在进行机电安装、装修与园林、市政施工等工程。

  北京环球项目主题公园板块项目执行副总监郭强说,现在已经进入到室内装修工程和系统调试工程,包括室外铺装还有道路已基本完成,“我们有信心在今年年底具备竣工验收条件,确保明年按时开园。”

  据介绍,目前,现场参与建设北京环球度假区的中美双方管理人员及16个标段的施工人员总数超过2万人,已实现高峰建设期的满负荷状态。

  国内数百家供应商已全部复工复产,施工物料能够满足现场施工需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。