中国油画五老艺术展绽放隆福寺

2020-10-19 08:52:21|来源:新华网|编辑:宋姝君

  新华网北京10月18日电(记者张漫子)由北京隆福寺文化投资有限公司、中国油画学会联合主办的《境界·中国油画五老艺术展》17日在北京市东城区隆福文化中心开幕,中国油画界代表人物詹建俊、靳尚谊、全山石、钟涵、闻立鹏首次将他们40幅作品一同展出。

中国油画五老艺术展绽放隆福寺

    10月17日,《境界·中国油画五老艺术展》在京展出(受访者供图)

  詹建俊、靳尚谊、全山石、钟涵、闻立鹏被称为“中国油画五老”。他们的代表作,例如詹建俊的《狼牙山五壮士》、靳尚谊的《十二月会议》、全山石的《英勇不屈》、钟涵的《延河边上》、闻立鹏《国际歌》,曾代表了中国油画一个时代的高峰,为中国油画的前进做出贡献。此次展览集合了这五位平均年龄已逾90岁的艺术家的40幅具有代表性的油画作品。

中国油画五老艺术展绽放隆福寺

    10月17日下午,首都油画爱好者前来观展(受访者供图)

  主办方表示,此次在首都文化新地标北京隆福寺举办五人的中国油画展,旨在体现老一辈艺术家开放的视野、扎根的传统,以及“以人民为中心”的创作导向,也让观众近距离感受油画艺术的魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。