北京公示2020年积分落户名单

2020-10-16 08:51:14|来源:新华网|编辑:宋姝君

  新华社北京10月15日电(记者陈旭)记者15日从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市2020年积分落户申报审核工作已全部结束,拟取得落户资格人员6032人。即日起至10月22日,积分落户工作转入公示阶段,相关人员名单将在市政府门户网站“首都之窗”公示,接受社会监督。

  今年是北京市新版积分落户政策实施首年。北京市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,从7月新政发布至今,共有122852人参与申报,相关部门累计核查数据76.6万条、接待咨询4.7万人次。按照每年6000人规模并实行同分同落,今年共有6032人拟获得落户资格,对应最低分值为97.13分。经公示无异议的,可在2020年10月23日至2022年12月31日期间,按照有关规定办理北京市常住户口。

  为进一步提高信息透明度、强化社会监督,今年公示内容进行扩充,与往年仅公示总积分相比,今年还对各项指标积分进行公示。公示期间,对公示人员有异议的,可向相关部门实名书面反映,经查证属实的,取消其落户资格。对违反诚信申报的申请人和用人单位,将严肃追责,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  据统计,截至目前,2018年、2019年取得北京市积分落户资格人员共12046人,已落户11557人,随迁子女8848人,共计落户20405人。

  

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。