北京2022年冬奥会北京赛区10个场馆年内实现完工

2020-09-11 08:53:26|来源:人民网|编辑:宋姝君

  人民网北京9月10日电(董兆瑞) 9月10日,记者从北京赛区冬奥场馆建设2020年攻坚收尾部署会上获悉,北京2022年冬奥会北京赛区所有竞赛场馆将于年底完工,承担北京冬奥会比赛、训练的15块冰面年底前将全部具备制冰条件。今年底北京赛区将率先迎来国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛、短道速滑世界杯两项国际赛事。

北京2022年冬奥会北京赛区10个场馆年内实现完工

国家速滑馆正在进行冰面建设。北京市重大项目办供图

  据了解,北京赛区将承担北京2022年冬奥会所有冰上比赛项目。2022年冬奥会北京赛区场馆建设项目共13项。其中,新建场馆4项,改造场馆7项,临建场馆2项。截至目前,首钢滑雪大跳台中心、冬季运动管理中心综合训练馆2个项目已经完工。正在建设中的国家速滑馆、首都体育馆、国家游泳中心、五棵松体育馆、国家体育馆等8个场馆建设已经进入收尾阶段。到今年年底,北京赛区累计共有10个场馆将实现完工。此外,承担北京冬奥会比赛、训练的全部15块冰面正在齐头并进,有序建设和改造之中,目前已有12块冰面完成场地施工,开始进行制冰设备安装,所有冰面将于年底前全部完工,并具备制冰条件。

北京2022年冬奥会北京赛区10个场馆年内实现完工

五棵松冰上运动中心效果图。北京市重大项目办供图

  此外,担负北京冬奥会和冬残奥会开闭幕式任务的国家体育场“鸟巢”改造工程,担负北京冬奥会主新闻中心和国际广播中心任务的国家会议中心二期工程将于2021年完工。作为临时场馆的北京颁奖广场将于2021年实现当年开工、当年完工。

北京2022年冬奥会北京赛区10个场馆年内实现完工

北京冬奥村效果图。北京市重大项目办供图

  北京市重大项目办党组书记王承军介绍,按照市委市政府部署,北京冬奥会建设“以年底举办系列测试赛,确保年内所有竞赛场馆完工” 为目标。今年北京冬奥建设各项目积极克服疫情带来的影响,在疫情防控零感染的前提下,加强统筹,调整优化工序,多措并举确保实现年度目标。今年12月,北京赛区将在首都体育馆举办两项北京冬奥会测试赛,分别是2020国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛和2020/2021国际滑联短道速滑世界杯,首都体育馆也将于9月底完成场馆改造。当前,北京赛区、延庆赛区建设已经全面进入收官阶段,北京冬奥建设正按照市委市政府确定的既定目标和北京冬奥会各项测试赛的要求,抓住黄金施工期加速推进,确保各项目高质量、高水平、按计划完成。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。