百家齐唱!西城开启12天京剧盛宴

2020-09-03 08:59:38|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  随着“哃锵”一声铜锣鸣响,9月2日,一年一度的“京韵剧源·西城京剧发祥地艺术季”又开幕啦。今年是京剧位列“非遗”十周年、也是徽班进京230周年。躬逢其盛,作为京剧发祥的源头,西城将用一席为期12天的京剧盛宴为梨园唱响新时代的凯歌。

百家齐唱!西城开启12天京剧盛宴

百家齐唱!西城开启12天京剧盛宴

百家齐唱!西城开启12天京剧盛宴

  今年的“京韵剧源·西城京剧发祥地艺术季”继承前两年的传统,以“京韵剧源”为主题,邀请众多京剧名家以“京剧百家讲、国粹艺术论坛、京剧不夜城、北京西城京剧发祥地专题展、徽班进京230周年盛典暨京韵剧源2020西城京剧发祥地艺术季闭幕式”等丰富多彩的活动带领京城百姓深度体验国粹之美,全方位、多角度认识京剧、了解京剧、爱上京剧。这席丰盛的京剧盛宴,将不止带领大众领略中华传统文化风采,更让国粹艺术再绽生机,同时为“西城——京剧发祥地”这张闪亮的城市文化新名片再添一笔新辉。

百家齐唱!西城开启12天京剧盛宴

  锣鼓齐鸣,好戏连连。为期12天的“京韵剧源——西城2020京剧发祥地艺术季”活动将为京城百姓献上数场精彩纷呈的演出、丰富多彩的活动、专业深入的论坛,极致的感官体验引人入胜。

百家齐唱!西城开启12天京剧盛宴

  西城,在这个金秋将用一场京剧饕餮盛宴,重绽国粹艺术光芒,助力传统文化弘扬,让京剧这门站在世界文化舞台上的中国艺术,璀璨绽放,闪耀世界。

百家齐唱!西城开启12天京剧盛宴

  自2018年起,西城区通过打造一年一度的“京韵剧源——西城京剧发祥地艺术季”活动,着力开发、集成带有京剧符号意义的城市文化新名片。通过一系列丰富多彩的活动、时尚新潮的表现形式,让京剧艺术走入千家万户。三年来,西城区秉承初心,凭借自身深厚的京剧文化底蕴,依托强大的京剧资源,打造了“京剧发祥地”文化品牌,让更多的百姓接触、接受、接力京剧文化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。