恭王府周边年底前完成拆违整治,恢复老城风韵

2020-08-28 08:48:05|来源:北京日报|编辑:宋姝君

恭王府周边年底前完成拆违整治,恢复老城风韵

  恭王府周边拆违整治行动又有新动向。这两天,什刹海街道先后拆除了羊角灯17号、前海西街甲22号两处私房二层共计53平方米的违建,封堵了前海西街11号两处开墙打洞。预计到今年年底前,将完成恭王府周边6街巷范围内20余处违建拆除和百余处开墙打洞封堵工作。

  去什刹海遛一遛,恭王府是必须打卡的景点之一。这里是全国重点文物保护单位,国家一级博物馆。随着景点发展,恭王府周围逐渐出现了开墙打洞和违建。自从今年8月10日什刹海街道恭王府周边环境整治提升工作拉开序幕,街道共对恭王府周边11处建筑开展环境整治工作,拆除5处违法建设,共128平方米,封堵24处开墙打洞,拆除不规范户外广告牌匾15处,拆除违规占道台阶7处。

  什刹海街道工委书记海峰、一级调研员郭团中现场指挥调度,要求施工人员注意施工安全,并进行洒水降尘。同时也要求工作组要全力推进恭王府周边街巷的整治,做到“一把尺子量到底,无差别无例外”开展整治工作。

  专项整治行动负责人李明介绍,下一步,专项工作组将全力推进恭王府周边整治工作,对整治难点进行实地走访,联合多部门详细研究整治方案。力求恢复老城风韵,打造老城复兴典范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。