北京推进临空经济高质量发展

2020-08-26 09:44:06|来源:新华网|编辑:李胜兰

  新华网北京8月25日电(记者陈旭)记者25日从北京临空经济核心区管委会获悉,今年以来,北京临空经济核心区积极打造首都机场临空经济示范区,依托网格化疫情防控机制,精准助力复工复产达产。1至7月共引入注册企业98家,累计注册资本300.18亿元,推进临空经济高质量发展。

  北京临空经济核心区管委会相关负责人介绍,新引入的企业涵盖了高端制造业(含科技服务业)、口岸贸易业(含现代物流业)、航空服务业、商务会展、文化旅游、新兴金融六大产业。在招商引资方面,积极开展“不见面”招商,通过顺义区2020年重点招商项目“云签约”完成易生科技、京纸E园项目等九个重点招商项目签约,总投资达61亿元。在企业服务方面,发挥政企“早餐会”、营商环境“服务包”等制度优势,解决企业防疫物资短缺、资金紧缺等难题,有效服务重点企业发展。

  在疫情防控与复工复产工方面。北京临空经济核心区依托网格化疫情防控机制,建立并动态更新基础台账,实现694家企业、4.7万余名从业人员、22个工地等全部上账。积极协调解决飞行员、乘务员、快递仓储员等特殊群体疫情防控政策需求,助力疫情期间航空、物流企业平稳运转。引导企业发挥自身优势助力疫情防控,华大基因、迈基诺研制出核酸检测试剂盒,康特电子公司传感器日产提高至5万颗,有效平衡疫情防控与经济发展。

  下一步,北京临空经济核心区将继续优化产业结构,加强区域产业发展支撑,助力国际人才社区建设。推动服务业扩大开放创新型、示范型项目落地,持续完善早餐会“服务包”等惠企政策,持续优化营商环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。