北京冬奥组委发布冬残奥会竞赛项目知识介绍片

2020-08-07 08:54:21|来源:新华网|编辑:宋姝君

  新华社北京8月6日电(记者汪涌、姬烨)北京冬奥组委6日在首钢园举办冬残奥会竞赛项目知识介绍片发布活动,共推出了6部视频短片,弘扬奥林匹克精神,推广普及冬残奥会知识。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成在发布活动上介绍,冬残奥会竞赛项目知识介绍片由6部短片组成,每部短片介绍一个竞赛大项,包括残奥高山滑雪、残奥单板滑雪、残奥越野滑雪、残奥冬季两项、残奥冰球、轮椅冰壶等,从竞赛规则、场地情况、器材装备、赛事赏析点等角度进行了解读。每部短片时长均为3分钟左右,内容生动活泼,诠释了冬残奥会项目的独特魅力,展现了残疾人运动员自强不息、拼搏进取的精神风貌。

  国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯通过视频的方式,祝贺这组介绍片的发布。他在视频中说:“北京冬奥组委在冬残奥会知识推广和人才培养方面取得令人瞩目的丰硕成果。这次推出6部冬残奥会竞赛项目知识介绍片,又是一项鼓舞人心的措施,有助于普及冬残奥会知识,让更多人理解和尊重残疾人运动员,促进社会文明进步。”

  据了解,本次发布的冬残奥会竞赛项目知识介绍片凝聚了很多专家学者、筹办人员、主创团队的智慧和心血,工作团队克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,制作中精益求精,对每一句解说词、每一帧画面都做了反复研究、精心打磨,经过多次修改完善后正式推出。

  据悉,为推动冬奥知识和冰雪运动普及,深化冬奥人才培养工作,北京冬奥组委相继策划制作了15部冬奥会、6部冬残奥会竞赛项目知识介绍片。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。