中关村百万服务包挖掘“金种子”

2020-08-05 08:56:17|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  北京日报讯(记者 孙奇茹)豪华导师坐镇、百万服务包跟进。昨天,中关村发展集团、中关村软件园联合投资机构、大信息产业头部企业,面向创新创业项目启动“Z计划”。“Z计划”将聚焦新一代信息技术领域,面向大数据、人工智能、5G三个细分垂直领域挖掘、筛选出一批优质的创新项目,并通过双创加速营提供项目落地、品牌推广、创业辅导、科技金融等全方位服务。

  中关村软件园负责人介绍,报名项目经过初筛、预路演环节晋级12强后,12强项目均可免费进入到双创加速营,进行重点孵化培育。其中,一等奖创业团队将获得总价值100万元的服务包,内容包括中关村软件园和孵化器提供的半年办公场地免费使用等优惠、创业导师辅导、市场平台推广、公共IT平台支撑等服务。

  “Z计划”的专家、导师阵容颇为豪华,中科院院士薛其坤、清华大学教授李克强、北京航空航天大学教授王田苗等学界“大牛”担任专家委员会成员,千方科技董事长夏曙东、搜狗CEO王晓川、科大讯飞联合创始人徐景明等明星企业家将作为评审导师。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。