大兴国际机场首个跨省市航站楼亮相

2020-07-24 10:28:23|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 白波 通讯员 门丛硕)北京大兴国际机场固安城市航站楼近日盛装亮相。固安城市航站楼位于河北京南·固安高新区固安科创中心,距大兴机场仅10公里,紧邻大广高速固安出口,是大兴机场首个跨省市异地航站楼。

  据了解,固安城市航站楼集航空值机、行李安检、行李托运、机场巴士、贵宾休息等功能于一体,将为旅客创造舒适的值机环境、温暖的邻里空间和享受时光的城市会客厅。旅客在固安城市航站楼办理好值机、行李托运等手续后,乘坐机场巴士前往大兴机场,可直接在大兴机场通过安检进入候机区,大大提高出行便捷性和效率。

  河北省廊坊市固安县是距大兴机场最近的县域,其南部与雄安新区接壤,是北京非首都功能疏解的重要承载地。今年5月17日,大兴机场城市航站楼签约落户固安。根据协议,大兴机场在固安科创中心运营固安城市航站楼,开展与空地联运相关的各项业务。作为重要的综合交通枢纽,固安城市航站楼将成为固安城市新地标和区域经济发展的新引擎,助力所在的京南科创谷打造全球技术商业化中心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。