故宫每日预约量上调至1.2万人

2020-07-22 08:48:28|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  原标题:故宫每日预约量上调至1.2万人 室内展厅重开 进殿全程戴口罩

图片默认标题_fororder_rbqx_lx0758_b

  7月21日上午,时隔170余天后,故宫博物院的室内展厅再次打开大门。当参观人数超过室内展厅承载客流50%时会启动限流。

  北京日报记者 和冠欣摄

  北京日报讯(记者 刘冕)时隔170余天后,故宫博物院室内展厅再次打开大门。珍宝馆、钟表馆和慈宁宫、东西六宫等常设展厅昨起开门迎客,午门雁翅楼展厅、武英殿和文华殿等临时展厅将随着新展览逐步恢复开放。故宫每日预约观众数量上调至1.2万人。

  昨天早晨8时40分,珍宝馆迎来首批观众。一位故宫工作人员说:“以往观众大多先参观中轴线的建筑,珍宝馆的客流高峰一般10时左右才会到。显然,这次的观众直奔室内展厅。”

  “观众进入展厅,需要全程佩戴口罩。”故宫博物院开放管理处副处长雷铭说,当参观人数超过室内展厅承载客流50%时会启动限流。展馆会根据面积、文物密度等情况设置不同的限流上限。比如珍宝馆的展厅上限人数是180人,钟表馆的上限人数是110人。东西六宫各殿略小,殿内达到大约30人后,工作人员会暂时限流。一位展厅工作人员说:“目前的客流情况,基本不会出现所有展厅同时限流的情况,观众可以分散有序参观。”

  故宫此前每日8000人的预约上限已变更为1.2万人。“虽然观众数量比往年少了,但是我们依旧全员上岗。而且工作强度也变大了。”故宫博物院保卫处票务科科长邓宇说,为了方便观众快速进门,午门入口处又增加了5个健康码核验处。

  故宫提醒,观众可通过该院网络售票网站,使用第二代身份证或护照信息实名预约购票。入院参观需验健康码、测体温、刷身份证。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。