毕业生行李暂存“迷你仓”走红

2020-06-30 08:51:11|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  北京日报讯(记者 孙奇茹)毕业季来临,一种暂存行李的“迷你仓”在北京高校毕业生中流行起来。

  在手机上下单后,没多久,工作人员就登门搬走了毕业生小吕和男友的五个大纸箱、一个冰箱等物品,并用货车将其运至仓库中暂存,到约定时间再将东西运回。

  这种方便毕业生存行李的“迷你仓”名叫京小仓,根据行李大小和存放时长收费,每天0.5元、1.2元、2.5元不等。

  目前,清华大学、中央戏剧学院、北京语言大学等众多北京高校学生均已用上了这一存储服务,几天后,中央音乐学院也将迎来“迷你仓”。京东物流旗下京小仓负责人介绍,工作人员将在学校老师的现场监督下,对无法返京学生的行李进行打包、存储,并全程录制视频。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。