怀柔建筑垃圾收集全域覆盖

2020-06-29 10:40:12|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  北京日报讯(记者 于丽爽 通讯员 范晓琦)怀柔区已实现建筑垃圾收集全域覆盖,今年上半年,怀柔区建筑垃圾资源化处置中心共接收全区建筑垃圾31万吨,生产再生产品13万吨,再利用率超4成。这是记者从怀柔区城管委了解到的。

  为实现建筑垃圾循环利用,达到减量化、资源化,2018年9月,怀柔区出台《怀柔区建筑垃圾处置管理办法(试行)》,并设置占地150亩的怀柔区建筑垃圾资源化处置中心。

  《办法》实行以来,建筑垃圾再利用成效显著。“全区所有相关部门及区属企业实施的拆迁、棚改项目产生的建筑垃圾都要进行资源化处理,在建筑施工时也会优先选择使用建筑垃圾资源化处置后产生的再生建材。”怀柔区城管委相关负责人介绍,“在市郊铁路怀密线怀柔段的环境整治提升工程中,就用到了再生无机料、再生砖等,其各项检测指标可完全满足设计规范要求,成本低、品质高。”

  目前,怀柔区建筑垃圾资源化处置中心可实现年处置规模70万吨。同时,为解决北部山区建筑垃圾资源化运输成本高的问题,怀柔区正在积极推进山区建筑垃圾资源化处置项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。