央美研究生毕业作品展云端开展

2020-05-21 08:03:03|来源:北京日报|编辑:王一凡

  本报讯(记者 王广燕)一年一度的中央美院毕业季到了,由于疫情,今年的毕业生作品展无法在校园内展出,但可以在云端开启。昨天下午5时20分,2020年央美研究生毕业作品展四大线上展厅正式开放,用一座虚拟美术馆全面展示毕业生的学业成果。

  通过扫描二维码或访问网址https://art2020.cafa.edu.cn进入“云端美院”后,观众可以选择“3D虚拟毕业展”或“云端在线毕业展”两种观展方式。前者以立体场景还原了中央美术学院美术馆的场馆,观众可以在其间“漫步”,观看墙上展陈的毕业生作品,还可以点击每件作品旁的加号查看作品简介、作者创作思路等信息;“云端在线毕业展”则以清晰简明的方式列出各学院,点击学院名称后即可查看对应专业学生的作品列表。

  中央美术学院院长范迪安在为2020中央美院线上毕业季致辞中说,为了让展示和观赏效果尽可能完美,不仅学校策划团队和各院系老师付出巨大心力,承担网络研发工作的近百名员工夜以继日投入工作。“观众可以身临其境、移步换景,在欣赏中远观其势、近察细微,更可以打开层层链接,进入每一位作者思维与创作的小千世界。”

  据悉,在线上毕业展开启之后,中央美术学院官方微信平台将继续开设“2020中央美院毕业季丨微展厅”,按照专业陆续推出全部研究生、本科生毕业作品与学术论文。6月15日,央美本科生毕业作品展将开幕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。