慕田峪长城、雁栖湖等景区将恢复开放

2020-04-09 09:05:02|来源:新华网|编辑:陈梦楠

  新华网北京4月8日电(记者张漫子、樊攀)记者8日从北京市怀柔区文化和旅游局获悉,5家室外等级景区——慕田峪长城景区、雁栖湖景区、红螺寺景区、青龙峡景区、黄花城水长城景区将于4月10日开放。

慕田峪长城、雁栖湖等景区将恢复开放

  图为慕田峪长城,受访者供图

  据了解,即将开放的5家景区硬件设施完善,疫情防控措施落实到位,防控物资储备充足,符合恢复开放条件。

  北京市怀柔区文旅局相关负责人介绍,为确保疫情防控不松懈,疫情防控期间,旅游景区日接待量和瞬时接待量分别不得超过景区日最大承载量和瞬时最大承载量的30%。

  以上景区将实行分时段网络预约购票、限量有序入园,支持采用扫码支付、电子门票等非接触服务技术手段进行购验票,减少人员近距离接触和排队聚集。游客须佩戴口罩,体温测量合格后才能入园。

慕田峪长城、雁栖湖等景区将恢复开放

  图为雁栖湖,受访者供图

  同时,旅游景区将适当增加景区入口通道,在购票窗口、入园刷卡、验证验票、安检入园、交通、休息、餐饮等处设置1米安全线。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。