北京市启动爱国卫生月活动

2020-04-02 09:51:19|来源:北京日报|编辑:陈梦楠

  治理农贸市场、城中村的环境卫生,动员每家每户开展室内卫生环境清洁,做好开窗通风……昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委新闻发言人高小俊说,市爱卫会决定4月在全市开展爱国卫生月活动,积极倡导健康行为,提高人民的文明卫生素质和健康水平。

  据介绍,在爱国卫生月期间,本市将以城乡环境卫生整洁行动和农村人居环境整治为抓手,结合国家卫生城镇创建和复审,加强对农贸市场、城中村、城乡结合部等区域的环境卫生治理,加大环境卫生专项整治力度,清除卫生死角,创造良好的生活环境,为避免新冠肺炎疫情反弹奠定坚实环境基础。组织动员各居委会、村委会继续做好居住环境和工作环境的卫生治理,动员每户家庭开展室内卫生环境清洁,做好开窗通风。各单位要开展室内外环境卫生大扫除,利用周末卫生大扫除日、检查评比等形式动员大家参与,形成环境卫生长效管理机制。

  爱国卫生月期间,本市还将以整治卫生环境、消除病媒孳生地为重点,动员市民自己动手清理卫生死角,清除积水、翻盆倒罐,组织专业队伍开展病媒防治。集中开展春季灭鼠,实现有鼠区域灭鼠投药覆盖率和到位率均达到100%。大兴区、丰台区要积极开展国家卫生区创建活动,力争在2021年创建为国家卫生区,实现国家卫生区在本市16个区全覆盖。(北京日报记者 贾晓宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。