政企携手 共度时艰 北京朝阳重点功能区九成企业复工

2020-03-20 16:31:02|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 宋思沐)政府、企业携手共度时艰,加速推动复工复产。记者昨日从朝阳区获悉,北京CBD、中关村朝阳园、奥运功能区等重点功能区的九成企业已复工。

  方圆7平方公里的北京CBD,聚集了5万余家企业,其中跨国公司地区总部55家、世界500强企业160家、国际金融机构104家、国际传媒机构170家。如今,超九成企业已经实现复工复产。

  复工和防疫两手都要抓。疫情当前,企业根据自身状况,普遍采取了弹性复工、远程会议、预约制上岗、AB岗等方式,探索全新的办公运营模式。

  同样作为朝阳的重点功能区,中关村朝阳园、奥运功能区的复工率也都超过了90%。

  在中关村朝阳园,不少科技、医疗健康类头部企业积极复工复产,为科学精准防控贡献着力量,其中就包括佳能医疗、格灵深瞳等企业。

  年三十儿本该是阖家团聚的时刻,佳能医疗的员工早早就返回工作岗位,紧急调动资源驰援武汉。北京格灵深瞳信息技术有限公司则在大年初二成立了30多人的应急攻关小组,并研发出了具有自主知识产权的移动式双光快速温测智能识别系统。

  政企携手,共度时艰。为了给企业打通复产之路,朝阳区制定了18条支持政策,如减免房租、设置专项资金池、政企银合作等。这些政策聚焦企业难题,真金白银给予补贴,打通企业融资渠道。

  此外,朝阳区各级政务大厅还全面推行预约办、网上办、寄递办的“非接触式、不见面”服务模式,为企业提供贴心服务,共度时艰。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。