北京奥林匹克公园现环保“彩带”

2020-03-09 09:02:10|来源:北京日报|编辑:赵滢溪

北京奥林匹克公园现环保“彩带”

  经过染色的园林废弃物,给奥林匹克公园增添了亮色。王海燕摄

  本报讯(记者 王海燕)初春时节,百花未放。但在位于奥林匹克公园的民族大道两侧,却如春深时节一般五彩斑斓,美不胜收。定睛细看,你会发现扮靓路侧绿化带的并不是花花草草,而是染了色的木片、木棍、木屑等园林废弃物,美观又环保。    

  这条五彩景观带从民族大道一直延伸到奥林匹克森林公园南门,有数百米长。覆盖地表的木片有染成金黄色的,有染成靛蓝色的,有染成果绿色的,还有染成朱红色、灰褐色的。以糖果色为主的明亮色调,给初春的奥林匹克公园增添了灵动色彩。    

  在西城区,园林部门统一收纳区域内绿地的枝条、落叶等废弃物,然后送到位于朝阳区东坝乡的园林废弃物定点加工厂。经过粉碎、晾晒、20多天的微生物发酵等加工程序,这些枯枝落叶将变成有机肥,重新回到西城区园林绿地,或者应用到绿化工程中去,增加土壤肥力,让树木花草长得更旺盛。  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。