11项优惠措施助力重点企业复工复产

2020-02-18 09:23:38|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 代丽丽)为响应市委、市政府支持重点企业复工复产的号召,全力帮助重点企业解决招工难的问题,本市8家劳务派遣企业昨天(2月17日)发出倡议,倡议本市劳务派遣行业组建服务联盟,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为重点企业提供11项优惠措施,包括7项免费服务、优先推荐员工、减半收取招聘费、免收一个月管理费等。

  为服务好重点企业,8家劳务派遣企业倡议本市劳务派遣行业组建服务联盟,并郑重承诺:免费为重点企业发布招聘信息;免费为重点企业提供法律咨询服务;免费为重点企业员工提供心理疏导服务;免费为重点企业提供员工人事业务在线办理服务;免费为重点企业提供智能人力资源管理系统的使用;免费为重点企业提供全国人事政策汇总在线查阅;免费为重点企业员工提供在线公益微课;优先为重点企业推荐员工;与重点企业合作代理招聘业务的服务费减半收取;与重点企业合作劳务派遣业务的,免收一个月服务管理费;不提高为重点企业服务的临时性岗位人员和“共享员工”的价格,尽力降低企业用人成本。

  据了解,重点企业是指经人力资源社会保障、发展改革、经济和信息化、国有资产、商务等部门确认的重点企业,包括北京市行政区域内生产应对疫情使用的医用物资企业(含医用防护服、隔离服、防护口罩生产企业)、所需重要原辅材料生产企业、重要设备制造和相关配套企业;重要生活必需品的骨干生产企业、重要医用物资收储企业、防疫信息通讯设备和服务系统提供企业以及上述物资的重点运输销售企业等。一家劳务派遣企业负责人介绍,通过11项优惠措施,重点企业如果招用100名工人,平均可节省招聘资金2万元左右,节省劳务派遣管理费1.5万元左右,节省各类附加服务费15万元左右。

  8家劳务派遣企业分别是北京外企人力资源服务有限公司、中智(北京)人力资源服务外包有限公司、中国国际人才开发中心、上海市对外服务北京有限公司、领天英才(北京)企业顾问有限公司、北京京才人才开发中心有限公司、北京东方慧博人力资源顾问股份有限公司、北京市保安服务总公司。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。