北京海关采取多种方式保障防控疫情物资通关再提速

2020-02-05 09:55:00|来源:新华网|编辑:李玥

  新华网北京2月4日电(记者 王晓洁)为全力保障涉及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资快速通关,北京海关2月3日发布《北京海关关于进一步明确防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资减免税及通关事项的公告》。该公告进一步明确了防控捐赠物资的减免税范围、防控进口物资免税政策以及捐赠物资应急通关和减免税手续办理指南。

  据了解,北京海关采取了设立专用窗口、开辟绿色通道、及时发布公告、公布各现场联系人方式随时接受咨询等多种方式,第一时间保障防控疫情物资快速通关。目前北京海关所属首都机场海关、北京大兴国际机场海关、天竺海关、北京车站海关、北京邮局海关、北京朝阳海关等均已设立进口救援物资快速通关专门受理窗口和绿色通道,对进口防疫物资安排专人值岗,预先了解防控物资入境情况,提前审核相关单证,为相关物资办理通关手续,确保防控物资随到随验、第一时间全速通关。

  为进一步便利捐赠防疫物资入境通关,北京海关向社会公布了防控物资通关咨询电话以及各业务现场绿色通道联系方式,方便群众了解进口救援物资通关有关事宜。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。