北京市属公园50项游园活动迎新春

2020-01-23 09:17:26|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:市属公园50项游园活动迎新春

  本报讯(记者 叶晓彦)登高祈福迎春、游园赏花、体验冰雪运动、逛文创集市……春节假期,市属11家公园及中国园林博物馆将围绕“福满京城 春贺神州”主题,通过开展5大类、50项新春游园活动,邀请各界游客“逛公园、纳五福,金鼠贺春、红火过年”。

  在北京动物园,游客可参与生肖文化展、“动物园里过大年”、互动体验、定制讲解、非遗传统文化习俗体验等特色活动。在香山公园,游客可与非物质文化遗产传承者一起捏面人等。在景山公园,万春亭、关帝庙将设立游客纳福架,游客可以为2020年的美好生活纳福迎春,活动期间每天为前200位购票游客准备了免费的福条。在天坛公园,大年初一至初三推出“神乐之旅”专场音乐会,通过清代祭祀乐、宫廷乐的互动展示活动,使游客能够感受祭天乐舞的古朴,传递新春祝福。在北海公园,初一至元宵节期间,游客可凭门票免费盖北海特色印章,领取北海特色“福”字、特色剪纸。在中国园林博物馆,大年初一至初六将举办“国风京韵”文化市集,展非遗手工、送福字、写春联、京剧脸谱教学、国学经典诵读、制作鼠年元素灯笼等互动体验活动。

  “迎春花展”是历年公园春节游园的最大亮点,游客能欣赏到北京“最早的春花美景”。颐和园、中山公园、北京植物园的冬季传统花展和年宵花卉植物,营造了春节假期喜庆、热烈的游园氛围。其中颐和园在耕织图景区举办第九届“傲骨幽香”梅花、蜡梅迎春文化展,游客可以赏梅观展,逛文创、品香茗,过一个欣欣向荣的中国年。中山公园唐花坞的玉兰、海棠、牡丹、山茶花、梅花等70余个品种、2500余盆春花将率先绽放,迎接春天的到来。北京植物园举办第16届北京兰花展,游客可欣赏到2019世园会上获奖的珍稀兰花。

  另外,今年春节期间,市属六家公园近百万平方米的冰雪场地全部开放,包括:颐和园第六届冰上健身活动、北海冬季冰上活动、紫竹院冰雪场、玉渊潭冰雪场、陶然亭冰雪系列活动及北京植物园儿童冰上乐园等。

  市公园管理中心相关负责人介绍,从即日起到元宵节,来自北京各市属公园和中国园林博物馆的创意年货、植物手信、经典文创产品等5000余种“公园礼物”在各公园展卖,为游客带来节日祝福。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。