首店经济持续走红 去年878家首店落户北京

2020-01-15 09:30:35|来源:人民网|编辑:李玥

  人民网北京1月14日电(董兆瑞) 记者从北京市商务局了解到,去年以来,北京市商务局大力培育商圈吸引品牌促消费,支持商业品牌首店发展,会同第三方机构,深入开展北京市首店发展专项研究,从助力品牌选址、提升品牌引进效率、开通绿色通道等多方面加大支持力度,政策效应逐步显现,首店经济初见成效。

  据数据显示,2019年总计有878家首店落户北京,其中全球首店12家,亚太首店9家,中国首店201家,华北首店115家,北京首店541家。从首店品牌来看,国际化品牌共有150个,来自13个国家和地区;从分布商圈看,CBD商圈、三里屯商圈、王府井商圈成为国际品牌入驻首选;从业态分布看,餐饮和零售业占比近80%,分别为54.26%、25.03%,儿童、生活服务和休闲娱乐业态首店占比分别为5.87%、5.20%和9.63%。

  2019年四季度,共有338家首店落户北京,其中全球首店4家、中国首店80家、华北首店4家、北京首店250家。引人瞩目的全球首店是来自瑞典的汽车品牌Polestar、来自加拿大的服饰品牌UST OF GODS专门店、来自法国的奢侈品品牌DIOR全新概念店以及来自韩国的甜品品牌NUDAKE。北京SKP第四季度表现抢眼,共吸引首店20家,新开业SKP-S吸引首店11家。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。