北京冬奥组委举办开放日活动

2019-11-22 09:33:50|来源:北京日报|编辑:李玥

北京冬奥组委举办开放日活动

本报记者 饶强摄

  北京冬奥会首次国家(地区)奥委会和残奥委会开放日活动19日拉开序幕。此次开放日活动共有来自国际残奥委会、挪威、芬兰、美国、加拿大、英国、奥地利、日本、韩国等22个国家(地区)奥委会和加拿大、瑞典、美国、日本等7个残奥委会的61名代表出席。

  北京冬奥组委执行副主席张建东在活动开幕式代表北京冬奥组委向所有参会代表表示欢迎,并介绍了北京冬奥会筹办工作进入测试就绪阶段后的重点工作。美国奥委会和残奥委会运动会运行部部长琳恩·温特兰德作为参会代表,感谢北京冬奥组委举办此次开放日活动,为各国家(地区)参赛代表团全面了解北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办情况提供了契机。

  会上,来自北京冬奥组委的体育、场馆与基础设施、注册、物流、安保、抵离、交通、奥运村管理、住宿、餐饮、医疗、反兴奋剂、奥林匹克大家庭、国家(地区)奥委会和残奥委会服务、媒体运行、票务、残奥整合等17个业务领域向参会代表介绍了北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作进展情况和相关服务政策,并回答外方提问。

  下午,参会代表参观了北京冬奥会和冬残奥会展示中心,并考察了首钢滑雪大跳台、五棵松体育中心、首都体育馆等北京赛区场馆。通过参观和考察,参会代表对北京冬奥会和冬残奥会筹办进展有了更直观的认识,对筹办工作的高效率和高水准表示赞赏,对北京冬奥会和冬残奥会成功举办表示期待。

  此次开放日活动将持续4天。活动期间,代表团还将赴延庆和张家口赛区,考察国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、国家跳台滑雪中心、国家冬季两项中心、延庆/张家口冬奥村和冬残奥村等场馆。

  开放日活动是国家(地区)奥委会和残奥委会对奥运会、冬奥会主办城市的集中访问,今后两年,北京冬奥组委还将举办3次开放日活动,广泛吸纳各参赛国家(地区)奥委会和残奥委会的意见和建议,助力北京冬奥会和冬残奥委会筹办。本报记者 吴东  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。